Недобрая рука

( по Борису Ганаго )

В лагере каком-то летнем,
Там, где дети отдыхали,
Поругались Витя с Петей.
Витя Петю и ударил.

Вот прошло дней пять, не больше -
Витя вдруг ломает руку.
Наложили гипс до локтя -
Ни одеться, ни покушать.

Учит воспитатель Витю:
-"Есть же у тебя товарищ.
Пусть тебе поможет Петя -
Он хороший, добрый парень."

-"Не могу просить я Петю-
Я его на-днях ударил."
-"А какой рукой?" - "Вот этой,
Той, которая сломалась."

Спрашивает воспитатель:
-"Как ты думаешь, случайно
Эту руку поломал ты,
Ту, которой и ударил?

Бог, наверное, увидел -
Раз рука недобрым делом
Занимается у Вити,
То сломаем её смело."

Витя голову повесил,
Призадумался о чём-то,
Видит - в это время Петя
Заправляет его койку.
Наталия Михайлова 879
15 декабря 2019г.


Рецензии