С февральских крыш

нагромождений старыми пластами, с февральских крыш опять съезжает снег.
еще мгновение - и мы увидим сами, как ускоряется к земле летящий бег.

вчерашних мыслей плотность тяжелеет, а где же легкость и паренье снега?...
но кто же прошлогодний снег жалеет, когда весна идет, сулящая утехи...

прошедших дней тяжелый рыхлый наст... вот-вот он не удержится и рухнет.
уже никто и гроша за него не даст... лишь только эхо с сожаленьем рядом ухнет.

и как всегда, я медленно перевожу внимание на близкое мне небо.
и с упоением, на лики вновь гляжу, что вечно рядом, где бы то я не был.

они глядят спокойствием суровым, немая линия безмолвствующих губ,
но в сердце отдается словом новым, что опускается беЗпрекословно тихо вглубь.

10 февраля 2020г.


Рецензии