Хочется ромашек

Хочется ромашек,
Васильков и роз,
Когда вьюга машет
Мне рукой всерьёз.

Хочется затишья,
Когда смерч и шторм.
Не хочу быть лишней -
Дайте мне простор.

Дайте, дайте слово,
Дайте солнца свет -
Жизни бестолковой
Не скажу привет!

Хочется улыбки
От родных людей.
Хочется не хлипким,
Был чтоб каждый день.

Хочется, порхая
По родным местам,
Посидеть,  хоть с краю,
Крылья распластав.

Птичкой беззаботной
Здесь летать, летать -
От земной работы
В детстве отдыхать.

Хочется ромашек,
Васильков и роз,
Жизни без промашек
И любви всерьёз.
10 февраля 2020 года
Раиса Филина


Рецензии