Поразмышляем... вдвоём? 36

*********************************
 © ИГ - авторство Игоря Губермана
*********************************

1.
В зоопарке под вопли детей
укрепилось моё убеждение,
что мартышки глядят на людей,
обсуждая своё вырождение.  © ИГ


В зоопарке корчим рожи
Обезьянам от души.
В этот миг на них похожи.
Знать, от них произошли.


2.
А то, что в среду я отверг,
неся гневливую невнятицу,
то с радостью приму в четверг,
чтобы жалеть об этом в пятницу.  © ИГ


Я в среду это не хочу,
В четверг от этого тащусь.
А в пятницу волосья рву,
Что зря, и снова кипячусь.


3.
Бывают лампы в сотни ватт,
но свет их резок и увечен,
а кто слегка мудаковат,
порой на редкость человечен.    © ИГ


Бывает умный, но дурак,
Характером стервозен.
Другой на вид хоть и мудак,
Душой же светоносен.


4.
Не только от нервов и стужи
болезни и хворости множатся:
здоровье становится хуже,
когда о здоровье тревожатся.   © ИГ


Говорят, мол, болезни от нервов
И от всех червоточин души.
Как бумажка из лакмуса, тело
Реагирует так на грехи.

*********************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
*********************************
              ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

Я в среду сильно перебрал,
В четверг об этом пожалел,
Не пить зарок себе я дал,
И я до пятницы терпел.

***
http://stihi.ru/avtor/afkuskova Анна Кускова 2

1.
Обезьянок не дразни,
На себя дружок взгляни,
На плечах пуста коробка-
Тупорылый словно пробка.
2
Разозлился как-то в среду,
Опоздал потом к обеду,
От того-то в раж вошёл,
И голодным спать пошёл.
3.
Подошёл ко мне мудак,
Оказалось, что чудак,
Сходу розу подарил,
И улыбкой покорил.
4.
Есть на свете люди стервы,
Наглостью мотают нервы,
Дать по морде им полезней,
Чем загнуться от болезней.

***
http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail Андрей Юрич

Читать приятно диалоги
В них юмор с мудростью идут
Держась за руки по дороге
Хоть это и нелегкий труд....


Рецензии
Вероника, замечательные, очень интересные размышления!
С теплотою душевной Любава.

Любава Белькова   11.02.2020 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава!!!

Вероника Фабиан   11.02.2020 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.