Сергею Есенину

«Ну, здравствуй», -
Кланяюсь в башмаки.
«Мы не знакомы, право, жаль».
«Стихи пишу, с знакомой вам руки,
Словами крою ту печаль».

Пришёл, - от «Некуда идти».
Поговорить о жизни за спиной.
«Мне кажется, что я уже в конце пути,
Хотя отписываюсь, -
Запятой».

В ответ:
Тяжёлое молчание.
«Мне очень жалко этот снег;
Он как и я, - так близок к окончанию.
Точка,
В начале текста обо мне».

«И вот стою я пред тобой,
Как-будто я мертвец, а ты живой.
Рисуя павшую листву,
Я жизнь свою, как-будто,
- не живу».

Санкт-Петербург
Ул. Есенина Д.1


Рецензии