Трудна дорога жизни

Трудна дорога жизни, – ведь туда,
Куда ещё не ездил, сколь не жил бы…
Её – только делами заслужил ты
И в юные, и в зрелые года…

Они приходят с той же частотою,
В них горести и праздники души…
Не все, может, не очень хороши, –
Но в каждом потрудиться много – стоит!

В дороге жизни – есть куда спешить,
И есть, где хорошо б – остановиться,
Прекрасному – подольше удивиться,
И тронуть струны собственной души!

Найти бы время – здраво поразмыслить,
Припомнить – свои лучшие деньки…
Торопимся, быть может, в старики,
Не так года, как кажется нам, быстры!


Рецензии