Ах артистичная натура

Ах артистичная натура
О поэтичная душа
Фигура речи
Слов архитектура
а за душою ни гроша

То случай редкий небывалый
чтобы Судьба играя и смеясь
всё одному с лихвой давала
Талант с Любовью деньги власть

Как часто одарённый беден
кто честен тот не у руля
а Гений он в смятении и бледен
от вдохновения от сомнений
от мира от нехватки времени
от недопонимания себя

Берясь за дело изначально
стараясь охладить духовный пыл
он над собой уже не властен
как это не печально
он о себе уже забыл

Дар пламенный испепеляет тело
а Мастер рад тому что его Гений отмечал
теперь над Мастером он властен беспредела
и тело пламени отдавшеся всецело
сгорая тает как свеча

Когда Талант и Гений люди замечают
и Мастер над толпой приобретает власть
жар созидания ослабевает
муки творчества смягчая
тогда приходит Смерть
и Славу предвещает
а вслед за ней Забвение разевает пасть


Рецензии