Короткая сказка

Шёл Порочный по степи,
Мял цветы ногами.
Там, где он ногой ступил,
Сок под сапогами.
Удивлялся сам себе –
Вешу, словно трактор!
Ну, а Праведник с небес
Видел этот фактор.
Увещал как мог того,
Что разбушевался.
Мол, тебя накажет Бог.
Хам лишь улыбался.
Под цветком жила змея.
Цап его за ногу.
Я, змея, тебе судья!
Не ищи подмогу.
Так Порочный там и лёг –
Умирал от яда.
Он при этом весь поблёк…
Так ему и надо!
1.09.19.
Ровеньки.


Рецензии