На берегу Байкала

Чтоб видеть корабли, которые идут,
И просто гладь воды, которая бессмертна,
На самый краткий миг я вырвалась из пут,
Из сети паутин, что кровь сосёт инертно.

И вот, на гладь воды и моря корабли
                гляжу,
А дальше цепь Хамар-Дабана.
И, даже если всем об этом я скажу,
Зияет в тишине несомкнутая рана.

Распался мир на два, уходит караван,
И дни горят своим сухим плетеньем веток.
И мысль моя в огне, и как нужна я там,
В трущобе городов, в отчаянье трущоб,
В толпе несносных деток.


Рецензии