Сословье каторжан

Чредою корабли
Проносят горожан.
И снулые они –
Сословье каторжан,

Прикованных к своим
Зевающим столам.
Выписывать нули
Желает всякий хам.

А корабли вольны
В пучине утонуть.
И ждут своей волны,
Отряхивая муть.

Но линия нулей
Столь правильна подряд, –
Всё больше кораблей
И в череду, и в ряд.


Рецензии