Несите в лес вино

Смолистой тишины
В распадке полчаса,
И зеркало луны
Разбудит голоса

Ночных ветвей сосён
И кедров голубых.
Берёзовых пелён
И древоточцев их.

А после каплет вниз
Серебряный елей.
Роса разбудит птиц
И серых мотылей.

Проснётся царь лесов –
Лоснящийся медведь.
Ворота на засов,
Чьи серебро и медь.

А если хочет кто
Со зверем говорить,
Несите в лес вино
И штопор, чтоб открыть.


Рецензии