Дебри жизни

Под спудом никнут жизни дебри,
И нас не распрямить с тобой.
Но взор смелее и добрее
Пред гордой горной высотой.

И перед морем беспощадным
Спокойней и смелее взор.
Мы будем жить одним громадным
Близ моря и высоких гор.

Когда поют минуты лада
Двояких множеств и высот,
То больше ничего не надо,
То отступает жизни гнёт.


Рецензии