Устану ждать

Настанет день
И я устану ждать,
Открою дверь
И затеряюсь в мире...
А нелюбви холодная печать
Останется с тобой в  чужой квартире.

Ты будешь ею метить все слова,
Все жесты, все свои воспоминанья,
Как я тянулась, словно тетива,
Как я горела яростным желаньем,

Как сочиняла для тебя стихи,
Как пела, вторя запоздалой стуже.
Не знаю, за какие же грехи
Вдруг стала нелюбимой
и ненужной.

Твой мир как сон,
Печальный и хмельной,
Нежданный и родной одновременно.
Настанет день
И я вернусь домой...
Да только где
Мой дом покажет время.


Рецензии