Пуговица луны

На пуговицу луны
Застегнута эта ночь
Сквозь тени едва видны
Твои очертания, но
Знаю каждый изгиб,
Каждый бугор и выемку.
Завершая Магриб,
Душа от трудов вымокнет.
Ночью обнажены,
Ложной тьмою укутаны,
Под лупой глупой луны
Чувства и мысли путанные.
Кошка играет клубком,
Не разобрать пряжу
Невысказанного. Ком
Ночью на распродажу
Выставить легче, чем днём:
Сколов не видно и порчи.
Чужие друг другу днём,
Ждём заповедной ночи.
Бубном стучит твоё
Сердце из-под грудины.
Ночь тихо соки пьёт,
Лжи плетёт паутину.
Больше не верим глазам -
Тигры, слоны ли в клетке -
Давим на тормоза,
Срываемся с верхней ветки
И падаем навзничь на..,
Друг другу едва видны.
Смотрит на нас из окна
Пуговица луны.


Рецензии