Прощание с осенью

Очей очарованье!
Моё тебе признанье-
Люблю я осени мистичность и загадку.
Заложит жёлтую закладку
на перечне из дней и удалится в зиму...
И не видать ведь ей,
что я грущу по зелени ветвей.

Охолодит,остудит воздух,
Сожмёт во льду течение реки...
На взмах моей приветственной руки
насыплет иней.
И не видать тепла до дней весны,
до речки синей,
покинувшей пороги белизны...

2019


Рецензии