Печальный сон

Четыре грузчика пропили до копейки,
Всё, что бухгалтер выдала вчера.
И, распахнув гусарски телогрейки,
Мою зарплату пили до утра.

Всё уместилось в ненасытных пузах
И в них же мне доставлено домой,-
Жидким обесценившимся грузом
С последней угасающей звездой.
 
Печальный сон приснился мне когда-то:
 
Четыре грузчика несли мою зарплату.


Рецензии