Солнечный зайчик

Сижу за столом, а в окно солнце светит,
И зайчик так скачет на столе по газете.
Скакнёт на газету, потом на цветы,
Как будто он просит: « За мной ты скачи!»
Скакал по столу, скакал по паркету
И снова уселся он на газету.
Солнце вдруг скрылось за серую тучку
И унесло зайчонка- лутучку.
10.02.2020г.

А солнечный зайчик
 Всё прыгал и прыгал
 И ножками, мальчик
 Сын солнышка, дрыгал

(Анжелика Вавилова)
Вот солнечный зайчик всё скачет и скачет,
Видно Весна к нам спешит - не иначе.
Вдруг спрячется зайчик за серую тучку,
И радость уйдёт ни на час, на минутку!
(Незабудка 25)

Зайчик солнечный, весёлый
 Захотел учиться в школе,
Он так прыгал и скакал,
Но на урок не опоздал!
(Евгения Ревакова)


Рецензии
Замечательный стих, Наталья! И дополнения к нему тоже от авторов.

Наталья Прохорова   22.06.2020 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.