Вороньё

Разлетелись снежинки в стороны,
Словно сдул их Мороз-ветродуй.
Взмыли вверх, раскричавшись, вороны,
Беспокоясь, чтоб мир не уснул.

Задремать не дадут. Насилием
Вся наполнилась суть бытия.
Кое-кто усмехнётся умильно –
«Я-то жив! Хата с краю моя.

А о тех, кто гибнет под пулями,
Пусть заботится их генерал».
Мы привыкли питаться «дулями» -
Уж такой у народа астрал.

Властьдержащие  сладкоустые
Обещают обилие дать,
Лишь казну наполнят ресурсами.
Даже знают с кого это взять.

Вот стариков всех нужно вымирать –
Их слишком много накопилось.
Когда у них все льготы отобрать,
Тогда, авось, минуем кризис.

Ну, а с богатых что возьмёш?
У нас в стране их очень мало.
Бороться с ними – выеденный грош.
Дел у Премьера не хватало?

Ему в Европу надобно летать.
И вновь с протянутой рукою
(Ведь не ему те деньги отдавать),
Мол, это связано с войною.

А в Раде власть никак не делится.
Кто большинство из них, кто меньше?
На лучшее уж не надеемся –
Всё остаётся, как и прежде.

Но выход есть. Послать их всех …в АТО.
Коль вдруг погибнут там, я помолюсь.
Всегда есть воля Божия на то.
А коль Бесовская  - перекрещусь.

И миллиарды, те, что их содержат,
Пойдут в казну, пополнится ресурс.
А у людей появится надежда,
Что мир придёт и выберем свой курс.

Вот только курс наш никому не ведом.
Кому Европа центр, кому – Россия.
Мы в мире жить хотим с любым соседом.
Нам только б обрести ещё Мессию.


Рецензии