Остров Русский

Май, прохлада, бриз, учебка,
Русский остров, караул!
Принесло меня, как щепку,
В мой тогдашний Путеол!

Нас встречали неуютно,
Напугали через край.
Но когда настало утро,
Крик: подъём. Не спи, вставай!

Жизнь забила, то ли била,
Что-то помню я с трудом!
Но уж точно не любила,
Всё катилось кувырком

В ночь внезапные тревоги,
Днём муштра до мозолей.
А старшины как бульдоги,
Ну, немного даже злей!

Месяц, два так пролетело,
Наступил парадный день.
На параде прошагали
Как попало, набекрень!

Но никто и не заметил,
Только в телике потом
Мы увидели: как дети!
Сбились мы с ноги гуртом.

Пронесло нас видно чудом,
Нас никто не наказал!
А начальник с умным видом
Благодарность обьявлял.

Дальше служба шла полегче,
Бег, учёба, сон, футбол.
И шагали мы почётче,
Только бегали гурьбой.

Бегать много километров
Мне пришлось в то лето там.
Дали шорты, кеды, гетры,
Чтобы выиграть всё нам!

Но в футболе не сыгрались,
Не сумели место взять.
Ну а в кроссе отыгрались,
Всех смогли мы обогнать!

Нас отправили во Владик,
Чтоб на флотских выступать.
Мы попали словно в садик!
Что не смели и мечтать!

Целый месяц "тренировок",
Да прогулки по садам.
Если был вчера я ловок,
То сегодня стыд и срам!

И на флотских провалились,
Даже было не смешно.
Да и мы не удивились,
Быть иначе б не могло!

Что ещё сказать за остров?!
Осень классная была!
Я впервые видел краски,
Буйный цвет, не те слова!

Краски те необычайны,
Их палитра глубока!
А я бегал в сопки тайно,
Где слагал из букв слова!

Письма я писал подругам.
Было их, как помню, три.
Были книги моим другом,
Взял с собою, и смотри!

Были и наряды, кухня,
Там картошка ванны две.
Вилки, ложки как подружки.
Миски, кружки не по мне.

Сотни их прошло чрез руки.
Но не снились мне они!
Русский остров-это муки!
В тот момент казалось мне!

Но всему конец приходит!
Подошёл он также к нам.
Тут до нас слушок доходит:
"Скоро всех нас по частям".

А ещё я вспомнил друга!
Был он мне когда то враг.
А сдружила нас "подруга",
Злая драка, чтоб ей там.

Можно здесь поставить точку,
Ну, конечно, с запятой;
И попал я сам на  "точку",
Да в посёлок непростой.

Называли там  "Техасом",
Городок тот небольшой.
Жил народ довольно разный,
Но об этом стих другой.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Жизненное! Видно сразу, сами его прожили! И был бы шанс повернули бы время вспять и исправили ошибки. Но к сожалению, нам тут такого не дано. Даст Бог Он всё изгладит сам. И даст прославится чрез нас! Благословений вам, Олег!

Тихая Гавань7   09.01.2021 12:27     Заявить о нарушении