Непогода

© Розена Лариса Вениаминовна
   Посвящается Самому
   дорогому Человеку Б.М.
Из книги Розена Л.В. "Как Божий мир красив", ВОРОНЕЖ, 1999; Екатеринбург, 2021, Ридеро; Стихи.ру ;канал на Дзэне "Чудачка", см. внизу страницы- другие внешние ресурсы.

          НЕПОГОДА

О, весенний день ненастный,
Ты о чём бурлишь, бушуешь?
Доказать кому-то страстно
Всё стремишься, негодуешь.
И качаешь гневно клёны,
И заламываешь ветки,
То замрёт поток зелёный
В растревоженной беседке.
Мне тоска твоя понятна.
Так же страстно негодуя,
Я душе шепчу невнятно:
То о чём бурлишь, тоскуя?
День ненастный и тревожный,
Дух взволнованно-прекрасный,
Вы зачем неосторожно
Смысл тревожите опасный?


Рецензии