в ручье

а мне бы стать бродячей кошкой,
искать под листьями морошку,
и ни о чём таком не думать
в замысловатости июля.

но нет, я стала март лепить,
чернея снегом, ветром стылым,
чтоб доводы твои простые
в ручье корабликом топить…


Рецензии