Не напоминай мне о войне

Не знаю кому то может и не понравятся мои стихи, но я так живу и память сам несу без напоминаний и угроз и не у памятника и без роз.


Играет пламя на осколках стекол разбитых вин,
Что не успели стать ароматом, чей то большой  любви,
Хранившие в себе свет древних звезд и свет луны,
В  плодах лозы, под солнцем южных гор, что были рождены.

Играет пламя в осколках стекол разбитых вин,
Как отраженье не рожденных ликов детей любви,
Что на дымящихся развалинах лежат у ног войны,
Под прахом умерших все будут на вечно погребены.

Вот почему скорбно молчат солдаты той войны,
Чтобы не слышала земля стонов и криков той войны,
Чтоб не нарушить сон ушедших в дни той войны,
Чтоб не поднялись вновь те призраки чудовищной войны.

Вот почему не надо мне напоминать,
О смерти,  горе  и количестве утрат,
Ведь боль она всегда в моей груди,
А  в голове все крики, стоны и мольбы.

И на плечах  лежит весь этот тяжкий груз,
Что снять с себя совсем я не стремлюсь,
Лишь только на себя немного злюсь,
Что чаще и надолго пригибаюсь отдохнуть,

С годами все труднее подниматься становится  уже,
Вот почему не напоминай мне о войне,
Я Русич и  она живет всегда во мне,
Не напоминай мне  я помню о войне.


Рецензии