Папироса

Кончается тропа далекая
И снова света не видать.
Взял трубку, закурил малеха,
О чем теперь ещё мечтать?

В сплошном дыму витает только запах
О прошлой жизни славной, молодой.
И на каких-то странных тактах
Сейчас она висит перед тобой.

В этом тумане едкого гудрона
Ты видишь сцены и прошедший путь.
Доволен ты иль счастлив непокорно
Уже не чувствуешь ты эту нить и суть.

И вот последний вздох исходит глоткой,
Последний смог от табака уходит вдаль.
Касаешься земли ты трубкой робко,
Ложишься наземь, как в сплошную паль.

© 9 февраля 2019


Рецензии