Молчание

Нету пытки страшней молчания,
Когда искренность душим рукой,
Когда в качестве наказания
Выбираем фальшивый покой.
Нету выдумки глупой изящнее,
Чем внушать холостой бойкот,
Не сказав только самое важное,
Не открыв в жажде слова рот.
Не придав единичной гласности,
Обречённо смотреть в глаза,
Видеть в них только чувство опасности
Тишины. Но не жать тормоза.
Идиотски, нелепо здороваться
И сгорать от нехватки слов.
Ждать, когда эти двери захлопнутся,
Чтоб избавиться от оков.
Нету хуже затеи. Вряд ли бы
Вам понравилось со стороны
Наблюдать, будто грешник с алиби
Игнорирует иск сатаны.
А зачем же молчать? На улице,
Где народа и так полно,
В роль пытаемся спешно всунуться
Декораций немого кино.
Мы внутри об асфальт раздавлены,
Но продолжим трещать по швам.
Извините, но мы не Чаплины,
Не субтитры к чужим словам.
Перестаньте молчать, как под следствием,
Глоток искренности вобрав.
Кто молчит и вредит бездействием,
Никогда не бывает прав.


Рецензии