Люблю февраль!

Февраль, февраль,тебя люблю:
За эту, новую зарю.
И за внезапную метель,
За твою первую капель.
За хрупкий на деревьях иней,
За небосвод, все чаще синий.
Что уже дольше солнца бег,
За этот вдруг, внезапный снег,
Что в сказку все вдруг превратит,
И шаг...морозно заскрипит.
За ветер, что вдруг потеплеет,
Своим дыханием согреет.
За первых луж, звенящий хруст,
За кружева, в которых куст.
ЛЮБЛЮ ФЕВРАЛЬ, что ты иной -
Зимний - с весеннею душой!


Рецензии