Последний порог

На поводу читателей собой
        не будьте,
Что одобряют вам безумие
        в стихах
Коварна лесть и очень 
        к повторенью нудит.
Отвергните её, чтоб не случился
        прежде крах.
Воспримите ль намёк сей только
        к лести
Иль сразу окунётесь с головой
        в порок?
Мерилом станет что, увы,
        для вашей чести,
Пока последний в жизни
        не придёт порог.


Рецензии