К високосному году

Високосный непризнанный год...
Отчего неприятен он людям?..
Много разных легенд на сей счёт;
Суеверия, домыслы судят...

Но несчастий не больше в нём - нет!
Всё обычно: рождения, смерти...
И в другом он не хуже всех лет.
Непреложно и это, поверьте...

У него есть забота - собрать
"Лишний" день из коротких мгновений,
Те минуты с Земли подбирать,
Что "теряет" она при движеньи.

Настоящим порадовать днём,
Не придуманным неким бароном,
И доставить его с февралём,
Как с последним, свободным "вагоном".

И выходит - хвала тем годам,
Что на страже порядка Вселенной;
Вопреки негативным словам -
Им спасибо сказать непременно.

За продление жизни всерьёз,
Пусть на сутки - счастливый подарок,
Что последним несёт дед Мороз
К чудесам предыдущим вдобавок!

"2020" ещё удивил
Красотой, необычностью даты.
И, как только её объявил,
Оказался на свадьбы богатым!


Рецензии
Замечательно!

Рэфэшая   03.06.2020 04:25     Заявить о нарушении
Раечка! Очень рада тебе! Спасибо за вдохновляющий отзыв!
Добра и счастья!

Екатерина Шергина Иванова   03.06.2020 15:00   Заявить о нарушении