Умри, но...

Умри, смеясь в лицо своим убийцам,
Возьми с собой вослед как можно больше зла,
Но не отдай на откуп кровопийцам
Свой род, семью и веру в Небеса.

Умри, потоком черных стрел пронзенный,
Но ни на пядь не отступи назад,
Иначе дом, руками возведенный,
Врагами превратится в сущий ад.

Умри, но огради от поруганья
Свой деревянный крест и белый храм,
Отдай всю жизнь до капли на закланье,
И Бог воздаст почившим по делам.


Рецензии