Домашние коты

Домашние коты – живые меховушки.
Без шёрстки их сородичи – не хуже завлекушки.
Суровы и серьёзны их мордочки усатые -
Подумаешь, что грозные, без шуточек «ребята».

Бывают недоверчивы – не трогай даже лапку!
Захочешь панибратствовать – её узнаешь хватку!
А ближе познакомишься – то лобиком боднут
И разом вмиг погрузишься в покой их и уют.

Домашние коты – ленивы и беспечны,
И добрые мордашки их улыбчиво сердечны.
Не ждут в любви и неге ни боли, ни подвоха.
Релакс распространяют от выдоха до вдоха.

Домашние коты висят на шторах тонких.
Бывает и уронят что средь игр ночных и громких.
Без «Но…» фотогеничные диванные властители,
А мы лишь восхищённые котовьей жизни зрители.

Домашние коты – мурчащие созданья -
Телесное, душевное даруют врачеванье.
Но и самодостаточны, и знают себе цену -
Они прощают трудно, пожалуй, лишь измену.

Домашние коты – гимнасты, акробаты.
В прыжке их красочен полёт! Ни дать, ни взять – крылаты.
Мир созерцают не спеша – ровны, философичны,
Была бы миска не пуста, чтоб выглядеть отлично.

Домашние коты – любимцы и проказники.
Они событий всех и дел активные участники.
Их неземной, да в душу взгляд даст умиротворение,
И бескорыстно озарит весенним настроением.


Рецензии