Любовь зимы меня коснулась...

Ушла любовь весны и лета,
Уж осени проснулась и уснула,
И вот, своим небесным светом
Любовь зимы меня коснулась...

Такая странная любовь -
Без цвета, запаха и вкуса,
Без кулаков, засилия, клыков,
Но с сильным привкусом искуса...

С своим желанием борюсь -
Не бьюсь о стену головою
И, хоть, как прежде, не боюсь,
Но пропущу вперёд любого...

Искусан «комарами» весь -
Морально стоек, взвешен, добр
И на брутальное — «Не лезь..!» -
Уж не спешу встать в стойку кобры...

Любовь же, хладостью ко мне,
Во мне снижает тёплость чувства,
К всему уж хладен я, как снег,
И оттого, всё боле грустен...

И пусть, всё менее любим,
(Люблю ли я, ответ опустим),
Но всё ж, влюблённостью раним
К моим, и музам и искусствам...

Когда ж любовь зимы отпустит..?

10.02.2020.


Рецензии