Чистилище

Вокруг пустующая зона,
На сотни миль – кромешный мрак,
Здесь каждый – жертва вне закона,
Есть только ты и вечный враг.

Бегут колонны с черным стягом,
В походном строе глотки рвут,
Телами первых дно оврага
Трамбуют стопами под кнут.

В их кулаках – железа прутья,
Цепей осколки и ножи,
А позади стоят их судьи
Без сердца, совести, души.

Наполнив рвы рядами павших,
Тьмы побратимы ждут приказ,
На лицах – кровь и копоть сажи –
Отметка озверевших масс.

В глазах лишь пустота неволи,
Холодный мертвый блеск зеркал,
Любой их них – заложник роли
Чистилища, что правит бал.

Оскал клыков, слюна из пасти,
Гниющей плоти трупный смрад,
Здесь каждый лишь игрушка власти
На леске по дороге в ад.

Огонь и ветер рвут безбожно
Тела под адских гончих лай,
Но прекратить бег невозможно,
Совсем пуста дорога в рай.

Зола и пепел укрывают
Свет Неба и Земную твердь,
Надежда с каждым шагом тает,
На горизонт восходит Смерть.

В багровых отблесках заката
Сверкает кровью ржавый серп,
С цепей сорвались ее чада,
Луны полночный свет померк.

Блуждают друг за другом тени,
Насквозь проходят, словно дым,
И молят, стоя на коленях,
Вернуться в верхний мир к живым.

Но им ответом – запах серы
И треск симфонии костей,
Порвалась нить осколков веры,
Как нерв, религий всех мастей.

Вокруг пустынная равнина,
Где в центре – черно-алый флаг,
Перед тобой – судьбы картина:
Есть только ты, и ты есть враг.


Рецензии