Гнёт

Болото животного страха,
Болото животной силы,
Человечество – общество праха,
Социум – в омуте стылом.

Весь мир управляется страстью,
Жаждой наживы и денег,
Каждый в нем – шестерёнка для власти,
Мост из трясины на берег.

Но за берегом – топи снова,
И теперь уже ТЫ тонешь,
Никогда не отпустят оковы,
И опять ТЫ под гнетом стонешь.


Рецензии