Прыжки в высоту

Я планку поднЯл до предельных высот,
Порыв предпочтя, отвергая поклон.
Хожу краем крыши, как мартовский кот
И поступью мягкой пугаю ворон.

Я клялся и каялся множество раз,
Свою обуздать непомерную спесь,
Но лишь шум и скрип от смещения фраз,
Попробуй задеть самолюбия жесть.

Любая погрешность клюёт на крючок,
Себя утешать – удовольствия нет.
Посредственной цели - кивать не влечёт,
Когда зародился в тебе солнцеед.

Врасплох и ночами, нет-нет – повезёт,
Отловишь ослабленных пару стишат,
За крепкими надо поднять стихолёт,
Но сдрапать они и с бумаги спешат.

С больными, как водится, много возни,
То грива плешива, то голос охрип…
В отлове Пегасов сжигаются дни,
А в зеркале вечно обиженный тип.

Упасть – не проблема, в паденьях - шаги,
До мудрости вряд ли добросит батут.
Коллеги пассивней подчас, чем враги,
Лишь сердцем поймёшь поэтический труд.

10 февраля 2020 г.


Рецензии