Письмо я начал.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

"Письмо я начал при луне..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/05/29/4183

                Светик, тебе
             * * *
Письмо я начал при луне,
Теперь красуется уж месяц...
Ночей немало о тебе
Искал слова на строки эти.
               
Словарь устал от рук моих,
В глаза кидался мелким шрифтом.
Ещё и в строфы неба лик
Мерцал своим вселенским шифром.

Да и совпало с Рождеством.
То бесовщина, то наитье.
Чтоб дописать своё письмо,
Я штопал мысли лунной нитью.

И эта ночь - не благодать,
Уже куражится рассветом.
Всё ж успеваю я сказать:
"Не торопись и ты с ответом."
2013.         
Анатолий Яковлевич Романов, 2017
.................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/05/29/4183

"Ночей немало о тебе
Искал слова на строки эти."

"Чтоб дописать своё письмо,
Я штопал мысли лунной нитью."
.............................

Стихи воздушные, красивы, -
Даются всё же нелегко.
Столы, словарь и ночь всесильна.
Свеча, бумага и перо.

Подсказку шлют месяц, луна.
Но шрифт какой-то мелкий.
И мысли рвутся, спутаны,
Испуганной как белки.

Не растерялся наш Поэт
Заштопал "лунной нитью".
Слова построились в сонет
С неведомою прытью.
:
Очень понравились. :)))

Валентинка Павлова   30.05.2017

Валентинка, благодарю.

Лучше этих нитей не встречал...
Они всегда при мне.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   30.05.2017

Пусть остаются навсегда,
Чтобы СТИХИ, а не "вода".
:)))

Валентинка Павлова   30.05.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии