Погода женская порода

Февраль – морозный  друг  метели,
Снегов  пушистых  седины;
А к двадцать третьему – капели,
И  к  марту - вовсе ждать  весны.

Снегов  январь полно  оставил
Метровой  шубой  на полях.
Мороз «зажал» и  всё  лукавил,
Кивая – «ждите  февраля…»
 
Летит  капель  потоком  бойким.
Тепло  в  сугробах, как  весной.
Февраль  затеял  перестройку
С  погодой,  вовсе  баловной.

Довольны  птицы,  кошки,  люди:
Морозов  нет  - и  легче  жить.
И  спорить  вряд ли  кто - то будет.
И  печи  можно  не  топить.

В Сибири зимние привычки
Не  просто  в  памяти  сломать.
Но  без  морозов  рукавички
И  шапки  вам не надевать.

И  все ж  в душе тогда спокойно,
Когда  морозы  в  феврале
Ночами  жмут -  зимы  достойно,
К  чему  привыкли  на  Земле.

Весна  всегда  придет расцветом
Природы – матушки стремглав.
И солнце  наградит  нас  летом,
А осень – золотом  дубрав.

Но   удивительна природа.
Что  никогда  не  угадать.
Погода – женская  порода
Чудес  её  не  предсказать.

2020-02-10


Рецензии
Евгений, Очень оригинальное стихотворение со смыслом!

Вадим Седовласов   12.07.2021 09:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вадим!
С уважением и добрыми пожеланиями.

Евгений Лебедев 7   12.07.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.