Уроборос

Кольцами сдавив планету
Уроборос душит мир,
Пожирает зло монету –
Плату за безумный пир.

Повсеместно хрип и стоны
Заглушает дикий смех,
Кружат стаями вороны,
Чуя падаль, смерть и грех.

Яд течет из чрева гада,
Отравляя плоть и кровь,
Его пасть – ворота ада –
Раскрывает пекло вновь.

Но пожрав людские страсти,
Змей кусает сам себя,
Таковы законы власти:
Либо ты, либо тебя.


Рецензии