Между вечностью и мигом

Вечность. Лето. Август. Вечер.
От зари прощальный взмах.
Зажигаются как свечи
Звёзды в ангельских руках.

Над рекой туман как вата.
Берег как верблюд горбат.
Перекрашенный закатом,
Затихает перекат.

Кто-то шепчет, кто-то дышит
Под пролетами моста.
Вот и жизнь моя всё тише
И скромней ей вслед мечта.

Я молюсь о счастье малом,
А в ответ молитвам в стык
В облаках медово-алых
Мне подмигивает лик.

Ночь закончится без стука.
Прекратит судьба побег.
Вновь возьму я на поруки
Миг. Рассвет. Сентябрь. И век.

10 февраля 2020 года


Рецензии