О давней и юной любви...

Глаза у тебя зелёные, как морская вода,
Между нами бездонные реки, и города,
Между нами несметные вёрсты, и столько дней...
То, что ты не заметил, мне всё больше видней.
Мне становится ясно, словно с глаз пелена -
Ждать чего-то напрасно, я, как прежде, одна.
Только с собой я спорю чаще всё, и сильней,
Глаза твои цвета моря - свет надежды моей.

* * *
Впереди у тебя - дорога,
Расставанье с тем, что осталось.
Впереди у меня - тревога,
Это, право, такая малость.
Только пусть тебе крепче спится,
Пусть простится любая шалость,
Пусть тебе город детства снится,
Это, право, такая малость.
Разобраться во всём попробуй,
Наша ниточка не связалась,
Но судьба к тебе будет доброй,
Это, право, такая малость.
Просто лето чуть затянулось,
Счастье рядом, мне показалось,
Я сама в себе обманулась,
Это, право, такая малость.
Было это моей ошибкой,
Не нужны мне ни ложь, ни жалость...
Иногда вспоминай с улыбкой,
Это, право, такая малость.

* * *
Я люблю тебя так, будто знаю,
Что любовь эта будет последней.
Сердце натуго боль пеленает,
Заглушая ненужные бредни.
Всё скажу - не услышишь ни слова.
Всё осилю - и то не похвалишь.
Но печаль прорывается снова,
Что тебя я забуду едва ли.
Не иссякнет она, не излиться
Ей на землю, как дождь торопливый...
Три страны промеж нас, две границы.
И ещё та, что просто счастливей.

/коллаж Таисии Аристовой/


Рецензии
Доживи , что тебе осталось ,
Как душе твоей доброй надо .
Пусть не бьет по судьбе та малость ,
Что с тобою меня нет рядом !..

Хорошие стихи , понравились все !!!

Яков Шенгарей   21.04.2022 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.