все равно

Так много дорог, но не видно пути.
Скажу лишь три слова - мне все равно.
У чёрного неба висит медаль на груди.
Чёрное небо облаком тоски заплыло.

Смотрю на лицо и ... стекают слова,
Но скажу всего три - мне все равно.
На письме кровью застывает смола -
Мне тоска в сердце заронила перо.

Звёзды мерцают, наблюдают в окно
С плеч широченных на погонах у неба.
И ветвится пыльных дорог полотно,
В будущем чудится времён перемена.

Но вокруг ничего и в поступи ночи
Темнотой невесомой обрастут пустыри.
Не видно дорог. Одни тропы волчьи.

- Мне всё равно.
- Никому не говори.


Рецензии
"Мысль изреченная есть ложь."
(Федор Тютчев)

Ivan Zink   18.06.2020 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.