букет осенней листвы

Как неохота, господи. Как неохота
Теперь вверять себя твоим заботам
Терять надежду, что я бессмертна
Готовить для души иные апартаменты
И видеть в зеркале  совсем другие краски
Снимаешь молодость с лица как клоун маску
Робеют мысли перед наступающим регрессом
Все клетки тела охвачены протестом
Не до грехов, кому они нужны
Кто в них вводил давно уж старики
Да и сама, то здесь болит, то тянет
Походка тяжелеет, кожа вянет
Ну что ж ты,  господи, с цветами так, увы…
От прежней  розы остались  лишь шипы
Опавшая листва. Судьба известна
Теперь в гербарии мне место
…а  за спиною. Те, которые за праведность радеют
Зубами скрипнут. Ну, слава богу, вот  и она стареет


Рецензии