Предтеча

Предтеча антихриста, сказано верно
Предтеча пред чем, окончанием века
Горел Нотр-Дамм эпохально в Париже
Расплата близка и становится ближе

В огромных дворцах, уютом дышащих
Вы, души детей сберегите от фальши
За ваши грехи идут на страдания
И мы умираем от яда желанья

Желания жить в соблазнах скудея
Не слыша других о себе лишь радея
Мараются даты и память калечат
Но нам ли не знать, но нам ли не ведать
Свободой пленённых, истерзанных в клочья
Насытившись вдоволь ягодой волчьей

Как вычислить путь, твердим без умолку
Поняв, не сойти с ума втихомолку
Не кончив в петле у бездны, у края
Не веря себе и другим умирая

Но где же ты, Бог,оставил нас, знаю
Мы в серой рутине вранья доживаем
И заповедь главная "Не укради"
Забыта давно твоими людьми


Рецензии