Думай друг в хороший час

Мысли наши заплутали,
Заудили и распяли.
Сколько ложного приняли!
Ничего нам не сказали.
Рассуждали, рассуждали,
Да штаны всё протирали!
Думным делом все страдали.
А про нас всех забывали!
Ложным мнением качали.
И народ всё убивали!
Сколько лет мы будем спать?
Ложным мнениям внимать,
Всё учиться и страдать.
Нам сказал авторитет,
Что не нужно больше бед.
Чтоб мозги не засоряли
Просто шли и все плутали!
Но задумайся хоть раз,
Не теряй раздумий час!

Автор: М. Богачев


Рецензии