Сказка о русалке

Как к русалке не просился,
В женихи всё не берёт,
Я вдоль берега бесился,
Ставил новый перемёт.

Только окунь и подлещик,
Мне с костями поутру,
А русалки не добился,
Думал без неё помру.

Но свершилось всё же чудо,
Как в палатке задремал,
Глаз открыл, - А ты откуда,
Я ж тебя не вынимал.

А она, прижавшись грудью,
К телу тёплому и вот,
Мне шептала, что-то в ушко,
И хвостом по пяткам бьёт.

Боже мой, вот подфартило,
Я к ней этак или так,
А у ней холодно рыло,
Чешуя вся аж с пятак.

Как в любви своей признаться,
А как деток настрогать,
Может самому отдаться,
Но не вижу где печать...

Вдруг само свершилось чудо,
Хвост отпал и чешуя,
Две ноги растут оттуда,
Между ними цель моя.

Всё свершилось, в поднебесье,
Отлетаю в счастье весь,
А быть может быть к невесте,
Счастье в жизни всё же есть.

Сон не сон, иль с перепоя,
Втихаря с утра стакан,
В хате точно поле боя,
Видно ночью был аврал.

Вон сосед под лавкой дремлет,
Точно маялся вчера,
А жена его Глафира,
Мне казалось померла.

Я тихонько двинул к бане,
Где тепло и есть вода,
Вижу там лежит Глафира,
Слава Богу, что жива.

С добрым утром, та не внемлет,
Лишь кадык туда-сюда,
Я ей ковш воды на нервы,
Ей паскуде трынь - трава.

Растопил я с горя баню,
Аж каменья докрасна,
Где русалка я не знаю,
Лишь повсюду чешуя.

Глашка вовремя очнулась,
Угорела лишь слегка,
Ведь по жизни она дура,
Но ведь сводит всех с ума.

Тот под лавкой, только звуки,
До утра не отойдёт,
Мы же с ней под звон посуды,
Лихо мечем перемёт.

Вот же где была русалка,
Всё ж дошло до дурака,
Ведь соседка та давалка,
Что с хвостом, что без хвоста.

В жизни в сказки я не верю,
Только верю я в одну,
От русалки я балдею,
Если встречу поутру.
13.01.20.


Рецензии