Черное море

                Он вспоминает с сожалением,
                Зачем не всё сказал… сомнениям.

Волны качают               
Чаек в заливе.
Солнце венчает
Не боязливых.
      
Сердцу матроса          
Яглится*
С ними   
Взмыть альбатросом
Свольным** отныне;            
 
Видеть за маревом               
День Семиречья,          
С кем разговаривал            
Ветер о встрече…
               
Служба “поверила"    
В личные чувства:
– Месяц без берега,– 
Как бы ни грустно               
   
В плаванье дальнее
Выйти с волнением               
Без опоздания
Из увольнения…
               
Зря ли держава               
Чаек качала.
День задержали               
Кнехты причала.

Вызов упрямый –   
Выше матроса.         
И не воспрянул
Он альбатросом.

Руки – не крылья.             
Время – не парус.             
Море у Крыма               
Словно Солярис,               

Солнцем пронизано   
С промыслом торным.    
Но – не без вызова –
Названо Чёрным…
___________
Яглить*- кипеть, гореть желаньем, нетерпеливо, страстно хотеть чего.
Свольный** - своевольный, сверхвольный, свовольный.


Рецензии