Вставало солнце так ажурно

Вставало солнце так ажурно
из-за далеких берегов,
как будто с легкостью амура
по глади двигалась любовь,

рассвет над нами лучезарно
раскрашивал морскую ширь,
и горизонт светился славно,
как необузданный пустырь,

волна бежала за волною,
распугивая всё вокруг,
и быть с прекрасной глубиною
ей суждено навек, мой друг,

блестело море чешуёй
всех малахитовых красот,
оно резвилось вся змеею,
где озарялся небосвод,

катились волны переливом,
не прекращался ветра свист,
искрилось солнце и парило
на глади голубой, как лист,

катились волны переливом,
искрясь на солнце, при луне
и только ты таким заплывом
готова подарить всё мне?
13. 12. 2019 г.


Рецензии