Загулялся молодец

Был  красивым , имел спрос.
Погулять любил  всерьёз.
Все красавицы его , не отходят от него.
Побывать любил в гостях .
Хвать , соседка на  сносях .
А хозяйка , хоть куда .
И любила  Молодца.
Рад жениться , не вопрос.
Но умишкой  не дорос.
Для семьи нет , не силён.
Там работать должен он !?
Сенокосы , трактора .
И вставать ни свет - заря.
В бег пустился наш боец.
Да какой с него отец.
Вновь свобода , жди добра.
Весь в любви , и жизнь игра.
Идут к старости года.
Брать большие города.
Что то надо и решать.
Жену шуструю  искать.
Чтоб умела угождать.
От  работы   не бежать.
И ласкать и ворковать.
Где то чудо  отыскать ?
Стал он долго выбирать.
Между тем и выпивать.
Спился молодец совсем.
И не выбран он никем.
Что же делать и смекать.
Старше нужно подыскать.
Бабья доля тяжела.
Пригорюнилась  душа.
А тут молодец пригож .
На  семейного похож.
Стали вместе поживать.
Он лежит , мила кровать.
Баба варит , баба шьёт.
На себе весь дом везёт.
Счастье в дом она ввела.
Столь проблем , одна беда.
Всюду пиво , сигареты.
Любит кушать он котлеты.
Вечерами погулять .
А она одна опять.
Что с такого можно взять !?
И решила в шею гнать.
Молодец один как знать.
Парня нужно выручать.
Не сумел он жизнь  понять.
Бог не стал всё осквернять.
И помог ему сыскать.
Смысла жизни распознать.
Слишком долго разбирался .
И на век один  остался.
Luda Norka 03.02.2020 г.


Рецензии