Болото

Бескрайность моря трогает кого-то,
Бесчисленных загадок океан...
Но трепет вызывает - лишь болото,
И серый, его прятавший, туман.

Берёзы здесь опорой не годятся -
Как спички обгорелые стоят!
И птицы, пролетая, не садятся,
А только лишь уныло вдаль летят.

Откуда же оно берёт начало?
Не видно - ни земли, ни берегов...
Не там ли, где, вступивши - закачало?
А может, раньше - с мелких островов?

Никто и глубины его не мерил.
Какое там, собой, в болоте дно?
Любой бы сказке, кажется, поверил,
Вот только не поделится оно.

И что оно таит в себе, не знаем -
Нечасто о болотах говорят...
Боимся? Знать, как молвят, уважаем!
Такие вот, "утробные моря".


Рецензии
Болото не красиво, но это всяких рек исток.

Сергей Неверской   19.02.2020 22:18     Заявить о нарушении