Золушка номер три...

Как в старом фильме - кадры в памяти частят,
Проскакивая лентой и теряясь.
Толпа гостей. Лишь к ней прикован взгляд.
Завидуя и злясь, и восхищаясь...

Румянец, нежность, и затянутый корсет...
Она всех запахом духов околдовала.
И падал в обморок прославленный балет,
Когда она свой танец танцевала.

Но скоро полночь. Позабыта эта роль.
В чужом наряде станет неуютно.
Корсет затянутый оставит только боль,
И платье вдруг -развеется прилюдно.

Карета станет тыквой под Луной,
А кучер обернется серой крысой.
Готов поспорить на желание с тобой,
Принцесса будет прачкой белобрысой.

Как лунный свет меняет все вокруг!
Особенно когда ты дружишь с феей.
То нет ее неделями, как вдруг
Она уж тут с навязчивой идеей:

«Скорее!  Ночью бал в дворце дают…
В китайские шелка упаковаться…
Шампанского немного - только брют,
Старайся с королями тусоваться.»

Ах эта вечная проблема … «Без пяти…!»   
Ты не успела из тусовки светской смыться.
И до кареты по любому не дойти…
Осталось только туфелькой прикрыться…


Рецензии
Интересно, даже очень изложено, браво💎💎💎

Елена Бреева   27.02.2020 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.