Гном

Вот гном пришёл в свой гномский дом,
Зевнул устало гномским ртом,
Стянул большие сапоги
И замер гном,
И гном затих...

Все как обычно под окном
Держались за руки вдвоем,
И, мишурою нагружен,
Так мимо проходил весь мир.
Но только гном закрыл окно,
Уселся в угол на ковёр,
И своей гномскою рукой
Он написал вот этот стих...

И неизвестно - почему
Быть гному нужно одному
Среди знакомых и друзей,
Среди земли планеты всей..


Рецензии