6 Панель

Пойми – теперь на самом деле
Всё крутится вокруг панели –
И вертится всё на панели
Теперь реально – в самом деле.
И мусульманин богородный
В неё свой взор кидает томный.

И нигилист ту не обходит,
Седобородый старец бродит
С красоткой рядом на панели –
Все на панели офигели!

Её святые посещают,
На ней развратники бывают…
Панель экрана телефона,
И видеомагнитофона,
Та уж на стенке, как икона
В краснОм углу есть прикреплёна!
Та простынёй простой бывала,

Но LCD и LED вдруг стала –
С экраном полузакруглённым,
И гибким даже – в зале тронном
Царь – «век 10-ый», восседает –
А перед ним экран мерцает!!!

И он, ни в чём как ни бывало,
Считает нормой то так стало!

Сидишь – сиди, и факел будет –
Зачем монарху плазма, люди???

Автомобили, телефоны –
Зачем??? Пусть бьют ему поклоны
Но не в Версаче или Гуччи,
В лаптях ходить – царям так лучше!
И запрещать ничто не надо
Все под рукой,
Гонцы – что надо!
Не СМСки отправляет –
Гонец походкою гуляет!

Так вот, тут речь на самом деле
Не об царях, - об их панели!
Не оторвёшь от ней и взгляда –
Хоть та черна – но всё же надо!!!

Квадрат Малевича – и только!
Таких квадратов нынче сколько???
Каких квадратов сколько стало?
Да раньше столько не бывало!

Они иконы заменяют,
Иконки по углам свисают…
На них взирают с вожделеньем,
Тех открывают с наслажденьем!

Те не в краснОм углу отныне –
Они в Окне стоят доныне!

Не всякому нужны панели -
Есть и любитель шрапнели!

Не для себя; родню не гонят -
ей пушечное мясо кормят!

Так вот - они, на самом деле
Младую плоть дарят шрапнели!
И та, бескосая, летает,
да как траву лишь косит-знает!
Да красный сок трава пускает...

Она ж травою быть мечтает,
Да муравою стать желает!
За то геройски пропадает,
да под шрапнелью век кончает!
....................................
1201 А


Рецензии